相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
您当前的位置:首页 > 就医指南 > 疾病导航

茶叶糊止血靠谱吗

时间:2015-06-22 09:12:14  来源:网络转载  作者:

    黑龙江哈尔滨齐女士咨询:我儿子很调皮,身上经常磕磕碰碰,把手划破了、腿磕破了都是常事。有时候手边没有创口贴,眼看着血往外流,孩子又疼,很急人。偶然有一次,我听人说了一个方子,用茶叶糊可止血。捏一小撮茉莉花茶放进嘴里嚼成糊状,贴在伤口处,按压一会儿,片刻即可止血。我怕乱用会引起发炎,没敢轻易尝试。想咨询专家,这个方子靠谱吗?有什么科学道理?
  哈尔滨医科大学附属第四医院血液内科主任洪珞珈点评:这个方子有一定的科学道理。事实上,不只茉莉花茶,所有茶叶都有止血作用。因为茶叶中含有鞣质,它能使伤口的蛋白质凝固,可以保护伤口、防止发炎和促进伤口愈和,还可以沉淀血中蛋白,收缩血管,故有止血作用。

来顶一下
返回首页
返回首页