相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
您当前的位置:首页 > 医疗技术 > 科室介绍

心身科

时间:2018-04-12 16:24:30  来源:  作者:

      心身科是我院的开放病房,主要收治疾病类型:各类心理障碍、睡眠障碍、心理因素相关的各种心身疾病、内外科疾病伴发或所致的精神及心理问题、人际交往障碍、恋爱婚姻家庭问题、青少年学习问题、升学、就业问题、青少年情绪障碍、抑郁症、强迫症、恐怖症、焦虑症、癔症、神经官能症、更年期综合症等。该科治疗特色为:除传统规范的药物治疗外,还重点进行心理治疗。目前开展的心理治疗有家庭治疗、认知行为治疗、意向对话治疗、团体心理治疗、工娱疗法。

201904121.jpg

      该科室具有现代化科学的管理方式,坚持以心理治疗和药物治疗相结合的治疗特色。以提供优质服务、树立品牌科室为宗旨。该科目前设有床位30余张,本着“以人为本”的理念,打造人性化病房,病房及走廊面积宽敞、环境优雅。病房除了符合通常住院治疗的要求,还有专供患者康复和休闲的空间,可提供篮球、麻将、绘画、书法、手工等娱乐器材。

201904122.jpg

      在精神疾病及心理疾病患者的康复过程中,心理治疗显得尤为重要。我科医护人员将心理治疗、心理护理贯穿于工作的始终,积极配合工娱疗法,促进患者康复和社会功能的恢复。该科专业技术力量雄厚,拥有高素质的精神、心理卫生临床医疗、护理和科研的专家。

201904123.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页