相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 医院动态

开展反恐防暴演练 提升安全防范意识

时间:2019-09-25 11:18:41  来源:  作者:

      为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全管理方针,规范医院反恐怖应急处置工作的应急管理和应急响应程序,保证事故发生后及时、有效地实施应急响应,最大程度地减少人员伤亡和财产安全,近日,桃源县精神康复医院开展了一场惊心动魄的反恐防暴应急演练。

201909258.jpg

201909256.jpg

201909252.jpg

201909251.jpg

201909259.jpg


      演练现场,由安保人员扮演的暴徒持刀强行冲进医院大厅,大声扬言要报复曾经医治他的某某医生。在接到报警电话后,医院安保人员立即身着防刺服,携带防暴工具赶到现场,医院反恐应急处置指挥部将处突小组分成二个行动组,一组安保人员分守各个出入口,防止暴徒逃脱和危害患者、家属及医护人员安全。另一组安保人员则利用防暴盾牌、警棍等器械,将暴徒当场制服。

      整个演练过程场景真实,紧张有序,达到了预期效果。通过此次反恐防暴应急演练,提高了安保人员对反恐防暴器械实操技能和暴力恐怖事件的应急处置能力,为今后医院反恐防暴工作的深入开展打下了坚实的基础。
 
来顶一下
返回首页
返回首页