相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 医院动态

桃源县县长庞波督导养老机构和精神康复医院疫情防控工作

时间:2020-03-04 15:21:18  来源:桃源县融媒体中心  作者:李 明 彭伟桐

    3月2日下午,桃源县县长庞波督导了部分乡镇敬老院、县社会福利中心和县精神康复医院等特殊场所和重点人群疫情防控工作。他强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实防控措施,确保特殊场所和重点人群疫情防控绝对安全。

 

 

庞波先后来到佘家坪乡敬老院、三阳港镇敬老院、县精神康复医院、县社会福利中心,详细了解疫情防控具体落实措施情况,向坚守一线的工作人员表示感谢和慰问。

庞波指出,养老机构人员密集,老年人又是易感人群,防控工作压力很大,务必要高度重视。在疫情未解除前,必须持续实行全封闭管理,严禁一切探视,严控进院人员和车辆,严格执行体温监测、信息登记、清洁消毒措施,彻底阻断疫情传入途径。要做好老人的关爱工作,指导帮助他们做好个人防护,保障生活物资和药品供应。

在县精神康复医院,庞波要求,精神病患者作为疫情防控的特殊群体,要落实更严格、更严密防控措施,对住院病区实行严格隔离管理;要加强精神康复医院消毒和防疫物资保障,做好精神病患者管护和治疗,加强医护人员自身防护,保证精神病患者和医院工作人员安全健康。

来顶一下
返回首页
返回首页